採用情報

先輩の声

私は海産部門で、主に刺身づくりを担当しています。海産部門に配属されるまでは、学校の調理実習でしか魚を触ったことはありませんでした。初めは、不安しかなかったのですが、何もわからない私にチーフが一から優しく丁寧に教えてくれたので、今では客注の刺身も任されるようになりました。上司やほかのスタッフとコミュニケーションが自然にとれる職場環境だったので、未知の世界だった魚屋でも、何の抵抗もなく馴染めたのだと思います。冗談を言い合いながら和気あいあいと仕事をしているので、毎日楽しいです!
(平成25年度入社 海産部 白石)

私は日配部門でチーフ代理をしています。毎日品切れをしないことを目標にして発注していますが、お客様の来店数や天候などによって売れる数なども変化するので、適切な量を発注できることの方が少ないです。だからこそ、特にお客様が買いたいと思っている広告の品を欠品しなかった時が、一番嬉しいです。まだまだ未熟で分からないことばかりですが、パートさんなどを含めた全員で協力し、これからも仕事をしやすい環境をつくっていきたいです。今後は日配の商品知識をつけて、お客様に商品の違いや、自分がおすすめしたい商品を伝えられるようになりたいです。
(平成26年度入社 日配部 小森)

サンコーで働いている人に聞いてみた!!

やりがい

売り上げ目標を達成
売上が上がるということは、お客様に満足してもらえたということ!数字が上がると、その向こうにお客様の笑顔がある気がしてより嬉しい。
顔を覚えてもらえた
お客様が私の顔を覚えてくれて、必ず私のレジに並んでくれる。私の接客が、お客様の次の来店動機につながったのだと思うと、嬉しい!
自分の作った商品を買ってもらえる
自分が作った商品を数ある中から選んで買っていただけることが嬉しい!もっと上手に商品化したいという向上心にもつながる。

働くメリット

新商品をいち早く知れる!
未発売の商品の試食ができたりする!
食の知識(女子力)が身に付く!
どの部門においても、必然的に食の知識(女子力)がつく!
料理のバリエーションが増えた!
美味しい食べ方や料理を教えてくれるので、家でも作って食べている。家族に美味しいと言ってもらえると嬉しい!
平日休み!
どこに遊びに行っても混んでいない!
県外への転勤がない!
地域密着型なので、職場は県内のみ!

スーパーマーケットの仕事って・・・
おもしろそう!って少しでも思った方!

ぜひ♪気軽に♪

お問い合わせ

三幸株式会社
〒933-0014 富山県高岡市野村1711
TEL 0766-25-1535 FAX 0766-25-8625